Продолжается прием отчестности от работодателей за I квартал 2011 года

20 апреля 2011

На территории Новгородской области продолжается кампания по приему отчетности по уплаченным страховым взносам и сведений персонифицированного учета за I квартал 2011 года. Началась она 1 апреля и отличается от предыдущих тем, что теперь страхователям необходимо одновременно представить расчеты по начисленным и уплаченным взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения персонифицированного учета.

За первые недели кампании по страховым взносам перед территориальными органами Пенсионного фонда в городах и районах Новгородской области отчиталось более 26% работодателей. Сведения индивидуального (персонифицированного) учета на сегодняшний день представлены свыше, чем на 17 тысяч застрахованных лиц.

Процедура приема отчетности территориальными органами Пенсионного фонда завершится 16 мая. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством отчетность по уплаченным страховым взносам и сведения индивидуального (персонифицированного) отчета представляется не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом – кварталом, полугодием и так далее.

В отношении плательщиков, представивших отчетность в Пенсионный фонд с нарушением срока, будут применяться штрафные санкции в размерах, установленных действующим законодательством.

Добавим, что с 1 апреля изменился порядок представления отчетности для работодателей, с численностью сотрудников свыше 50 человек, представляющих сведения в электронном виде по защищенным каналам связи с использованием электронно-цифровой подписи.  Теперь направлять сведения необходимо одновременно одним отправлением по телекоммуникационным каналам связи. Изменения призваны минимизировать расхождения между данными сведений индивидуального (персонифицированного) учета и отчетности по страховым взносам.

Дополнительная  информация и  формы отчетности, документов по персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения в порядке представления страхователями РСВ-1 и сведений по персучету в электронном виде доступны  на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям».  Консультацию также можно получить в территориальных органах Пенсионного фонда в городах и районах Новгородской области.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК