21 апреля 2011 08:30

Вступили в силу Постановления Правительства РФ от 07.04.2011, определяющие индексы роста среднемесячной зарплаты в России и роста доходов Пенсионного фонда РФ за 2010 год, а также индекс роста расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц.
Постановлением Правительства РФ от 07.04.2011 N 255 «Об утверждении коэффициента индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц» c 1 апреля 2011 года коэффициент индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц установлен в размере 1,088.
Расчетный пенсионный капитал формируется из общей суммы страховых взносов и иных поступлений на финансирование страховой части трудовой пенсии, а также пенсионных прав в денежном выражении, приобретенных до 1 января 2002 года. Расчетный пенсионный капитал необходим для определения страховой части трудовой пенсии по старости, размера трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца. Его индексация производится за весь период, начиная с 1 января 2002 года до дня, с которого назначается указанная часть трудовой пенсии.
Постановлением Правительства РФ от 07.04.2011 «Об утверждении индекса роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации за 2010 год и индекса роста доходов бюджета Пенсионного фонда РФ в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату страховой части трудовых пенсий по старости и трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, за 2010 год» для целей пенсионного обеспечения за 2010 год определены размеры индекса роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации и индекса роста доходов бюджета Пенсионного фонда РФ в расчете на одного пенсионера.
Страховая часть трудовой пенсии индексируется в том случае, если годовой индекса роста среднемесячной зарплаты в стране превышает суммарный коэффициент индексации страховой части пенсии в этом же году. В этом случае с 1  апреля  следующего года производится дополнительное увеличение размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца. Они индексируются на разницу между указанными индексом и коэффициентом. При этом такое увеличение с учетом ранее произведенной индексации по другим основаниям не может превышать индекс роста доходов Пенсионного фонда РФ в расчете на 1 пенсионера, направляемых на выплату страховой части трудовых пенсий.
Так, за 2010 год установлены следующие размеры названных показателей:
- индекс роста среднемесячной заработной платы в РФ - 1,118;
- индекса роста доходов бюджета Пенсионного фонда РФ в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату указанных пенсий - 1,085.
Отметим, что на всероссийском селекторном совещании по итогам работы Пенсионного фонда РФ в 2010 году, прошедшем 11 апреля 2011 года, председатель Правительства РФ Владимир Путин отметил, что «если по итогам первого полугодия 2011 года уровень инфляции превысит порог в 6%, в соответствии с законодательством РФ, с 1 августа 2011 года трудовые пенсии будут проиндексированы с учетом фактического роста цен за указанный период».
В настоящее время сроки проведения дополнительной индексации Правительством и Правлением Пенсионного фонда РФ еще не определены. О дальнейших изменениях в порядке расчета размера трудовой пенсии территориальные органы Пенсионного фонда РФ в городах и районах Новгородской области будут своевременно информировать жителей региона.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК