С 1 августа увеличились пенсии работающих пенсионеров

01 августа 2011 12:29

С 1 августа 2011 года  произведена корректировка размера страховой части пенсии работающим пенсионерам. Прибавка носит сугубо индивидуальный характер. Увеличение трудовых пенсий происходит с учетом страховых взносов, начисленных работодателем за работающих пенсионеров в 2010 году и в 1 квартале 2011 года.

В нынешнем году Пенсионный фонд пересчитал пенсии 60404 пенсионерам, что составляет примерно треть от числа всех пенсионеров, проживающих в Новгородской области. Несмотря на большую численность работающих пенсионеров Пенсионный фонд приступил к выплате пенсий в штатном режиме.

Отметим, что индексации пенсии с 1 августа 2011 года не предусмотрено. В  соответствии действующим законодательством  индексация размера страховой части трудовой пенсии с 1 августа производится  при  росте цен за полугодие выше 6 %.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК