Будьте внимательны: растет число случаев мошенничества с материнским (семейным) капиталом.

15 марта 2012 16:11

ГУ – Отделение ПФР по Новгородской области предупреждает об участившихся фактах нецелевого использования средств материнского капитала за счет участия владельцев сертификатов в различных схемах по его «обналичиванию».

Совместная работа Отделения ПФР по Новгородской области,прокуратуры и органов внутренних дел области позволила выявить 19 случаев мошенничества, связанных с хищением бюджетных средств материнского капитала. По одному из возбужденных уголовных дел уже вынесен обвинительный приговор, а средства материнского капитала, полученные мошенниками незаконным путем, будут взысканы с них в полном объеме.

Отделение ПФР по Новгородской области напоминает, что федеральный закон № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семьям, имеющим детей» не предусматривает возможности получения материнского капитала наличными деньгами. Все расчеты этими средствами разрешается производить только в безналичной форме. Средства материнского капитала могут быть направлены  на улучшение жилищных условий, на оплату обучения и содержание ребенка в образовательных учреждениях и на формирование накопительной части будущей пенсии матери.

На сегодняшний день территориальными органами ПФР по Новгородской области принято более 19 тысяч заявлений о распоряжении средствами М(С)К. Самым популярным направлением использования "маминого капитала" у новгородцев по -прежнему  остается улучшение жилищных условий. Почти 3,5 тысячи семей направили средства на погашение жилищных кредитов и займов. Около полутора тысяч «капиталистов»  смогли улучшить условия проживания  без привлечения кредитных средств.Направить средства материнского капитала на обучение и содержание своих детей в образовательных учреждениях приняли решение пока только 34 жительницы  области.

С 1 января 2012 года  размер материнского капитала составляет 387 640,30 рублей.



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК