20 апреля 2012

Три многодетные семьи из Великого Новгорода получили в подарок новую бытовую технику от «Союза пенсионеров России».

Новгородское Отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» (СПР) совместно с Отделением ПФР по Новгородской области второй год участвует в реализации всероссийского проекта СПР «Дом, в котором продолжается жизнь». В 2010-2011 гг. проект с таким названием был дважды заявлен в рамках конкурса на соискание гранта, объявленного Национальным благотворительным фондом, и дважды становился его победителем. 

Средства гранта реализуется в 50 регионах страны, в том числе и в Новгородской области.  Выделенные за его счет деньги предназначены для оказания адресной и благотворительной помощи домам-интернатам, семьям ветеранов Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также малоимущим, одиноким пенсионерам и социально незащищенным категориям населения.

 В прошлом году участниками проекта «Дом, в котором продолжается жизнь» стали два социальных учреждения для граждан пожилого возраста Новгородской области: это дома ветеранов в областном центре и поселке Пролетарий Новгородского района. В этом году на заседании Правления областного отделения «Союза пенсионеров России» было принято решение об использовании средств гранта, а это 90 тысяч рублей, в качестве поддержки многодетных семей. Для этих целей приобретена современная бытовая техника, комплекты постельных принадлежностей и другие предметы повседневного использования.

 На днях в «Центре социальной помощи семьей и детям» члены СПР вручили трем новгородским семьям, воспитывающим от 9 до 10 детей, купленные за счет средств гранта подарки. Теперь в одной из них есть большой плазменный телевизор, а две другие радуются большому холодильнику.

 – Для нас такие встречи – большая радость, - говорит мама троих мальчиков и семерых девочек. – Совсем скоро мы переедем из трехкомнатной квартиры, которую сейчас снимаем, в свой новый дом, так что холодильник – это отличный презент к новоселью.

 Добавим, что реализация средств гранта, выделенного Национальным благотворительным фондом Союзу пенсионеров России, будет продолжена. 15 мая в рамках проекта «Дом, в котором продолжается жизнь» ценные  и необходимые в быту подарки получат еще более 40 многодетных семей, проживающих  в городах и районах Новгородской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК