"Новгородцы стали больше интересоваться вопросами пенсионного обеспечения"

13 сентября 2012 17:16

Чтобы помочь людям разобраться с их проблемами в пенсионном обеспечении, дать квалифицированную консультацию по интересующим их вопросам в Отделении Пенсионного фонда РФ по Новгородской области ежемесячно проводятся «прямые линии» с населением. За 8 месяцев 2012 года проведено 178 «прямых линии», в ходе которых поступило 2198 звонков.

По сравнению с аналогичным периодом 2011 года  количество проведенных «прямых линий»  увеличилось на 25 (или на 16%), количество звонков увеличилось на 112 (или 5%).

Больше всего звонков поступало на «прямую линию» в Отделение ПФР по Новгородской области (420 звонков или 20%) и в Управление ПФР в городе Великом Новгороде (290 звонков или 13%), а также в Управления (Отделы) ПФР в Маловишерском (155 звонков), Любытинском (154 звонка), Мошенском (152 звонка), Старорусском  (147 звонков)  районах. 

Основная тематика вопросов, поступающих по телефону, касалась, в первую очередь, индексации  размера пенсий и ежемесячных денежных выплат в 2012 году, корректировки страховой части трудовой пенсии с 01 августа, порядка назначения компенсационной выплаты за уход, увеличения трудовой пенсии лицам, достигшим 80 лет. По-прежнему  поступает много звонков, связанных с распоряжением средствами материнского (семейного) капитала, получением страхового свидетельства, инвестированием средств пенсионных накоплений и уплаты страховых взносов.

Особенностью 2012 года стало проведение тематических «прямых линий» в Управлении ПФР в городе Великом Новгороде. Так  проведены «прямые линии» для страхователей: в июне - по представлению отчетности персонифицированного учета (поступило 10 звонков),  в июле – по уплате страховых взносов индивидуальными предпринимателями (поступило 16 звонков).  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК