Компьютер – для жизни: продолжается работа Университета «Третий возраст»

25 апреля 2013 12:43

Что делать, если пожилой человек  живет в Великом Новгороде, а все его родные в других городах или заграницей? Тогда настоящим окном в мир для него становится компьютер. Проблема только в том, что не каждый пенсионер владеет им в совершенстве, а некоторые и вовсе боятся связываться с современной техникой.

И тут на помощь приходит  Университет «Третий возраст». Это проект  Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», в нем успешно обучаются тысячи пенсионеров из разных регионов страны.

Новгородское отделение «Союза пенсионеров России» продолжает бесплатное обучение пожилых новгородцев по двум направлениям: «Правоведение» и «Компьютерная грамотность». Сегодня занятия проходят в Великом Новгороде в Технологическом колледже и в Гуманитарном институте НовГУ, а также в Старой Руссе. В дальнейшем планируется подключить к обучению пенсионеров и из других районных центров Новгородской области.

К слову, в прошлом году в Университете «Третий возраст» обучилось 630 пенсионеров, а всего за время существования этого проекта (три года) компьютерной грамотности обучилось 1257 пожилых людей.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК