В Новгородской области каждое 10-е рабочее место является льготным

29 ноября 2013 15:20

На территории Новгородской области завершился прием Перечней льготных профессий и должностей страхователей, работники которых пользуются правом на досрочное назначение пенсии.

По итогам  Ш квартала 2013 года 885 страхователей предоставили в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области сведения  о наличии  рабочих мест (профессий, должностей), занятость в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Самые крупные организации – ОАО «Акрон», ЗАО «Новгородский металлургический завод», ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров», ММУ «Новгородская центральная клиническая больница».

- На рабочих местах с особыми условиями труда в Новгородской области трудится 31 550 застрахованных лиц, из них 14 436 (45%) претендуют на досрочную пенсию в связи с особыми условиями труда, 17 114 (56%) - за выслугу лет - отмечает начальник отдела оценки пенсионных прав ОПФР по Новгородской области М.А. Яковлева.Из 17 тысяч 33% - педагогические работники, а медицинские - 24%.

Так же, в Ш квартале 2013 года произошли некоторые изменения в составе льготников. Так, в связи с внедрением программы модернизации тепло-энергетического комплекса, на территории Батецкого района создана тепловая компания «Новгородская», которая объединила все организации теплоснабжения нашей области. А в Новгородский район переведены все образовательные учреждения области, которые обучают осужденных на базе колоний.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК