Новгородские предприниматели не смогут выехать за границу из-за долгов перед ПФР

18 июня 2014 09:39

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области направило в службу судебных приставов и судебные органы области 713 ходатайств об ограничении выезда за границу индивидуальным предпринимателям - должникам.

Данная мера стала весьма действенной во время отпускного сезона. В отношении 58 предпринимателей решения об ограничении выезда уже вынесены.  И 16 должников сражу же расплатились с Пенсионным фондом. Но граница пока на замке для должников из Великого Новгорода, Валдайского, Демянского, Новгородского, Страрорусского и Пестовского районов.

-  Ходатайство об ограничении права на выезд это крайняя, вынужденная мера, которая применяется только  к злостным неплательщикам, имеющим задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за несколько периодов, на сумму свыше 10 тысяч рублей, - отметил управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков. - Предприниматели, не уплачивающие страховые взносы, в первую очередь, ущемляют собственные пенсионные права, а также нарушают законодательство Российской Федерации, и Пенсионный фонд обязан принять все меры по взысканию образовавшейся недоимки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК