Свыше 330 миллионов рублей Пенсионный фонд направил на социальные программы Новгородской области

21 ноября 2014 12:23

В 2014 году Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области продолжена работа по софинансированию мероприятий по реализации областной социальной программы.

Из бюджета ПФР на указанные цели выделено 3 миллиона 776 тысяч рублей, в том числе: наремонт реабилитационного отделения ОАУСО «Холмский комплексный центр социального обслуживания населения» - 3 миллиона 430 тысяч рублей, на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам - 346 тысяч рублей.

В 2014 году адресная социальная помощь направляется неработающим пенсионерам на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений. Предполагается, что адресную социальную поддержку получат 55 пенсионеров из Великого Новгорода, Крестецкого, Любытинского, Окуловского, Валдайского, Боровичского, Шимского, Маловишерского и Старорусского районов, в том числе за счет субсидий из бюджета ПФР - 26 пенсионеров.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области принимает участие в софинансировании мероприятий областных социальных программ, начиная с 2000 года. Всего за этот период из бюджета Пенсионного фонда России на социальные программы Новгородской области направлено более 330 миллионов рублей. С использованием указанных средств отремонтированы более 30 учреждений социального обслуживания населения, при этом условия пребывания были улучшены для 2 500 проживающих, для 26 учреждений приобретены медицинское оборудование, оборудование для пищеблоков и прачечных, мебель, бытовая техника, для 22 учреждений, приобретен 31 автомобиль для оснащения мобильных бригад, оказывающих медико-социальные услуги пожилым гражданам и инвалидам на дому.

Субсидии Пенсионного фонда Российской Федерации являются серьезным стимулом для расширения социальных программ, направленных на реальное улучшение качества жизни наиболее социально уязвимых категорий граждан - пенсионеров и инвалидов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК