О сроках доставки пенсий через кредитные организации

19 мая 2015 10:48

В связи с многочисленными обращениями граждан в Отделение ПФР по Новгородской области, даем ряд разъяснений.

В соответствии с договорами, заключенными между Отделением ПФР по Новгородской области и кредитными организациями, перечисление средств из Пенсионного фонда России в кредитные учреждения для зачисления пенсий на банковские счета пенсионеров производится с 16 по 20 число ежемесячно. В случае, если 16-е число выпадает на выходной, праздничный день, то перечисление средств в банки производится в первый рабочий день после выходных. Зачисление средств на банковские счета пенсионеров производится кредитными учреждениями на следующий день после поступления финансирования из ПФР.

Такая ситуация, когда начало выплатного периода пришлось на выходной день, сложилась в мае месяце и предстоит в августе 2015 года. Просим обратить внимание, что в августе перечисление средств на выплату пенсий в кредитные организации будет произведено не ранее 17-го числа.

Всего в Новгородской области 203 505 пенсионеров, из них 89 000 человек (44%) получают пенсии и другие социальные выплаты из ПФР через кредитные организации, остальные пользуются услугами «Почты России». Наиболее популярными услуги банков являются в крупных городах: Великий Новгород, Боровичи, Старая Русса, в сельской местности выплаты в основном производятся через почтовые отделения.

В соответствии с законодательством, гражданин сам выбирает кредитную организацию, на счет в которой он будет получать пенсионные и социальные выплаты от ПФР. Для этого он открывает в выбранном банке счет и предоставляет его реквизиты в ПФР, сопровождая реквизиты своим заявлением о выборе доставочной организации. ПФР всегда перечисляет пенсию на счет пенсионера в том банке, который указал пенсионер в своем заявлении.

Способы доставки пенсии:

  1. Через «Почту России» – вы можете получать пенсию на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки.
  2. Через банк – вы может получать пенсию в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат. Дату перечисления пенсии можно узнать заранее. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления. Зачисление на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК