Пенсионеру увеличат пенсию, если у него на иждивении школьник или студент

14 сентября 2015 10:58

Пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии. При этом учащиеся дети должны обучаться по очной форме в образовательном учреждении и быть не старше 23 лет. На детей до 18 лет увеличенная фиксированная выплата к пенсии устанавливается независимо от факта учебы. По закону на каждого иждивенца (но не более трех) пенсионер получит дополнительно к пенсии 1461 руб. 20 коп. Для установления повышенной фиксированной выплаты необходимо предоставить в территориальные органы Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области свидетельство о рождении ребенка.

Если он старше 18 лет, дополнительно требуются: справка из учебного заведения об очной форме обучения, справки о доходах родителя за последние три месяца и доходе студента (если работает).

Если документы о наличии иждивенцев предоставлены после установления пенсии, то ее размер будет пересчитан вновь.

Добавим, что при отчислении студента или его переводе на иную форму обучения повышенная выплата прекращается. Во избежание переплат, которые в дальнейшем будут удерживаться из пенсии, необходимо в течение 3 дней сообщить в ПФР о произошедших изменениях.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК