Как получать набор социальных услуг: деньгами или льготами?

08 сентября 2016 13:43

В Новгородской области проживает 80 363 федеральных льготника - ветераны войны, боевых действий, инвалиды, граждане, пострадавших от техногенных катастроф. Все они являются получателями набора социальных услуг в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области. До 1 октября им надо определить, как они будут получать набор социальных услуг – деньгами или в виде льгот.

Набор составляет 995,23 рублей в месяц. Он включает в себя обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте или междугороднем к месту лечения и обратно.

По своему усмотрению граждане могут получать набор деньгами (995,23 рублей) или в виде бесплатных услуг. Причем можно пользоваться одной, двумя услугами на выбор, а за остальные получать денежную компенсацию или полностью весь набор заменить на деньги.

Решение принимается только раз в год, до 1 октября. В случае, если гражданин планирует получать набор соцуслуг также, как в прошлом году - никуда обращаться не надо. Но, если он хочет изменить способ получения, надо подать заявление в ПФР, в том числе сделать это можно через МФЦ.

По статистике сейчас 67% новгородских льготников предпочитает получать денежный эквивалент набора социальных услуг, а 33% – пользоваться одной или несколькими услугами в натуральной форме.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК