Более 3 тысяч новгородских пенсионеров получают повышенные пенсии, прекратив трудовую деятельность

09 сентября 2016 10:09

Сотрудники Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области проиндексировали пенсии новгородских пенсионеров, прекративших трудовую деятельность. Всего с июля по сентябрь повышенные выплаты получат более 3 000 новгородских пенсионеров. Перерасчет им произведен в беззаявительном порядке, т.е. для граждан автоматически. Это удалось сделать благодаря ежемесячной отчетности для работодателей, которая была введена в этом году. После получения отчетности от работодателей, ПФР индексирует пенсии, прекратившим трудовую деятельность пенсионерам. Напомним, срок предоставления отчетности за август – 12 сентября. Отделение ПФР по Новгородской области рекомендует работодателям не нарушать сроки предоставления отчетности, так как от этого зависит индексация пенсий, к тому же грозит штрафными санкциями по отношению к страхователю.

Всего в Новгородской области проживает около 205 тысяч пенсионеров, 52 тысячи из них продолжают работать и на пенсии. Ежемесячно Отделением ПФР по Новгородской области на пенсии и социальные выплаты по линии ПФР направляется порядка 3 миллиардов рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК