В Великом Новгороде состоялся круглый стол о мерах социальной поддержки ветеранов боевых действий

15 сентября 2016 10:42

Организаторами круглого стола выступили члены общественной организации «Боевое братство», а так же представители различных комитетов Правительства  Новгородской области и внебюджетных фондов. Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области представляла начальник отдела социальных выплат Елена Николаева, которая пояснила, что ветераны, а также члены их семей имеют право на различные социальные выплаты и пенсионное обеспечение.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации с даты обращения гражданина с заявлением и со всеми документами (удостоверение соответствующего образца и документы, удостоверяющий личность, гражданство, возраст, проживание на территории РФ) в течение 10 рабочих дней с даты обращения.

Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 апреля текущего года, исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозного уровня инфляции. Размер ежемесячной денежной выплаты ветеранов боевых действий на сегодня - 2638,27 рублей, членов семей погибших ветеранов – 1439, 47 рублей.

Так же военнослужащие, получившие инвалидность вследствие военной травмы или заболевания, в период военной службы, являются получателями пенсий в ПФР. Инвалиды вследствие военной травмы в соответствии с законодательством имеют право на получение одновременно двух видов пенсий - пенсии по инвалидности в соответствии с группой инвалидности и страховой пенсии по старости на основании ФЗ "О страховых пенсиях". Так же ветераны-инвалиды имеют право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей в месяц, которое выплачивается как ежемесячная доплата к пенсии

Право на получение двух видов пенсии имеют родители военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы. Члены погибших военнослужащих получают пенсии по случаю потери кормильца.

       Всего на территории области проживает порядка  7 000 ветеранов боевых действий, получающих социальные выплаты и пенсионное обеспечение по линии Пенсионного фонда России.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК