Почти 24,5 тысячи жителей Новгородской области получили услуги Пенсионного фонда через интернет

16 октября 2017 09:16

Все больше новгородцев назначают пенсию через интернет. За 9 месяцев 2017 года в территориальные подразделения Пенсионного фонда России в Новгородской области поступило 4321 заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР и на едином портале государственных услуг. Это составляет 46% от всех заявлений по данной государственной услуге. Определились со способом доставки пенсии через электронные сервисы еще 7854 человека - 54% от поступивших заявлений.

В целом, за девять месяцев 2017 года количество жителей Новгородской области, воспользовавшихся электронными сервисами Пенсионного фонда - почти 24,5 тысячи человек, каждый третий обратившийся.

Помимо назначения и доставки пенсии, наиболее популярными электронными государственными услугами являются назначение и доставка федеральной социальной доплаты к пенсии, установление ежемесячной денежной выплаты. Активно обращаются в интернет и за выдачей материнского (семейного) сертификата. Высокая востребованность электронных сервисов объясняется тем, что основные посетители ПФР это граждане старшего возраста, люди с ограниченными физическими возможностями или занятые молодые родители, которым обратиться в ПФР наиболее удобно дистанционным способом.

В помощь гражданам на сайте есть специальный раздел «Жизненные ситуации», который дает подсказки, как действовать в том, или ином случае.

Для того, чтобы воспользоваться электронными сервисами ПФР, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Если пароля от сайта госуслуг нет, получить его можно в офисах ПФР или МФЦ. В дальнейшем дополнительная регистрация на сайте Пенсионного фонда не потребуется.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК