Средний размер выплаты правопреемникам пенсионных накоплений в Новгородской области составляет 23 тысячи рублей

25 октября 2017 15:39

С начала 2017  года в территориальные органы ПФР Новгородской области поступило 724 заявления о выплате (отказе от выплаты) средств пенсионных накоплений правопреемникам. Всего на выплату средств правопреемникам Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области направлено свыше 18 млн. рублей. Средний размер выплаты по одному лицевому счету составил почти 23 тыс. рублей.

Всего за 10 лет, в соответствии с Постановлением Правительства РФ выплаты начали производиться с ноября 2007 года*,  Пенсионный фонд  в Новгородской области перечислил правопреемникам  свыше 137 млн. рублей.

По закону каждый человек, который формирует средства пенсионных накоплений,  имеет право заранее определить правопреемников средств своих накоплений и то, в каких долях будут распределяться между ними эти средства в случае его смерти. Для определения правопреемников необходимо подать заявление в Пенсионный фонд России (или в негосударственный пенсионный фонд, если пенсионные накопления формируются в нем). Если такого заявления нет, то правопреемниками считаются родственники: в первую очередь дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители); во вторую очередь братья, сестры, дедушки и внуки.

Подробную информацию о порядке и условиях выплаты средств пенсионных накоплений можно получить на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/viplata_pens_nak_prav/.

    Постановление Правительства Российской Федерации от 03.11.2007 № 741 «Об утверждении Правил выплаты Пенсионным фондом Российской Федерации правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтённых в специальной части индивидуального лицевого счета».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК