28 марта 2018 09:13

АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» уведомил Пенсионный фонд России о начале процедуры реорганизации негосударственного пенсионного фонда в форме присоединения к нему АО «НПФ электроэнергетики» и АО «НПФ РГС».

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области обращает внимание граждан, формирующих средства пенсионных накоплений в данных  НПФ, на наличие у них в соответствии с действующим законодательством, права на смену страховщика в период реорганизации. Застрахованные лица имеют право осуществить переход в другой НПФ или в Пенсионный фонд Российской Федерации с передачей средств пенсионных накоплений в полном объеме.  

Заявления о досрочном переходе из НПФ (АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», АО «НПФ электроэнергетики», АО «НПФ РГС») в ПФР или другой НПФ в связи с его реорганизацией можно подать в любой территориальный орган Пенсионного фонда России до завершения процедуры реорганизации (предположительно - четвертый квартал 2018 года).  Указанные заявления, поданные в рамках переходной кампании 2018 года, будут рассмотрены ПФР до 1 марта 2019.

Напоминаем, что при реализации застрахованным лицом такого права отсутствуют риски, характерные для заявлений о досрочном переходе (утрата инвестиционных доходов, риск отражения убытков).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК