В Новгородской области почти 3 тысячи долгожителей

28 сентября 2018 13:26

В Великом Новгороде и в Марёво проживают 2 самые старшие в нашем регионе пенсионерки, которым исполнилось 103 года. Всего в Новгородской области 2990 долгожителей, в возрасте от 90 лет и старше, выяснили накануне Международного Дня пожилого человека  в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области.

Больше всего долгожителей в Великом Новгороде (926 человек), Боровичском (360 человек), Старорусском (211), Новгородском (192), Окуловском (152 человека) районах. А 22 новгородки уже отметили 100-летний юбилей.

В целом Пенсионный фонд в Новгородской области обеспечивает выплаты пенсий в адрес 204 600 человек и социальные выплаты 75 000 федеральным льготникам, среди которых в основном ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, герои войны и труда, их семьи. Общий размер выплат гражданам старшего поколения в регионе из бюджета Пенсионного фонда превышает 37,4 миллиардов рублей в год.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК