В январе у новгородских пенсионеров вырастут страховые пенсии

26 декабря 2018 16:22

Сегодня руководитель Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков провел брифинг и рассказал журналистам о предстоящем повышении пенсий.

- С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих новгородских пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. Повышение пенсий коснется 140 тысяч жителей Новгородской области. Пенсии вырастут у получателей трех видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, - рассказал Алексей Костюков.

В результате индексации страховая пенсия по старости вырастет в среднем по Новгородской области на одну тысячу рублей, а ее среднегодовой размер составит почти 15 тысяч рублей. При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии, как это обычно при индексации. Если человек хочет узнать, какое точно его ждёт повышение, он должен умножить размер своей страховой пенсии на 7,05%.

Так же с 1 января на 25% повысится фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или по инвалидности у проживающих на селе неработающих пенсионеров, имеющих стаж в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Повышение пенсии произойдет у 3 тысяч сельчан, в денежном выражении прибавка составит 1333,55 рублей.

Несмотря на длительные зимние праздники, все новгородские пенсионеры получат выплаты своевременно. Начало выплатного периода для получателей пенсий через «Почту России» переносится с 5 на 4 января, почтальоны начнут доставлять пенсии уже в новогодние каникулы. Для пенсионеров, получающих выплаты через кредитные организации (банки), зачисление средств произойдет по обычному графику, с 16 по 18 января и с 21 по 23 января.

Рассказал Алексей Викторович о том, что с нового года различные льготы смогут получать граждане предпенсионного возраста.

- У нас 40 тысяч жителей Новгородской области получат этот новый статус с 1 января. В 2019 году предпенсионерами будут являться женщины в возрасте от 51 года по 55 лет, мужчины в возрасте от 56 лет до 60 лет. Они получат право на ряд федеральных и региональных льгот, это налоговые льготы, два оплачиваемых дня на бесплатную диспансеризацию, трудовые гарантии. Для предоставления льгот Отделение ПФР по Новгородской области будет в электронном виде передавать информацию работодателям и ведомствам, назначающим льготы, о наличии статуса предпенсионера. Гражданам эти сведения будут доступны в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

Кроме того, руководитель регионального Отделения ПФР озвучил дальнейшие планы Пенсионного фонда по повышению пенсий и социальных выплат в 2019 году. Так, с 1 февраля будет сделана индексация ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам, с 1 апреля повысятся социальные пенсии (всем получателям, независимо от факта работы), а с 1 августа страховые пенсии работающим пенсионерам. После того, как они прекратят трудовую деятельность, им будет увеличена пенсия на размер всех пропущенных индексаций.

В 2019 году бюджет Отделения ПФР на пенсии и социальные выплаты в адрес жителей Новгородской области увеличится по сравнению с 2018 годом на 1 млрд. рублей и превысит 37 млрд. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК