08 мая 2019 14:44

До Дня Победы новгородские ветераны Великой Отечественной войны получат денежные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Выплата производится Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области на основании Указа Президента России №186 от 24.04.2019г. «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы». 

 Всем ветеранам выплаты доставляются в беззаявительном порядке, это значит, что для граждан перечисление средств происходит автоматически, либо через отделения почты, либо кредитные организации, в зависимости от выбранного пенсионером способа получения пенсии.

В Новгородской области выплату получат 384 человека, это участники и инвалиды Великой Отечественной войны. С 2019 года данная выплата становится ежегодной.

Помимо этого, напоминаем, о том, какие выплаты по линии Пенсионного фонда России на территории Новгородской области осуществляются ветеранам войны и членам их семей на постоянной основе.

Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей и гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, и вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны назначается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО). В Новгородской области дополнительное материальное обеспечение получают 5,5 тысяч человек.

Участники Великой Отечественной войны и  инвалиды вследствие военной травмы, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также родители и вдовы погибших военнослужащих получают две пенсии по линии Пенсионного фонда России. Получателями в Новгородской области являются около 1 тысячи человек.

Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам их семей назначается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и набор социальных услуг (НСУ). Получателями выплаты в Новгородской области являются 6,5 тысяч человек. Частью ежемесячной денежной выплаты является набор социальных услуг. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Набор может частично или полностью выплачиваться деньгами.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК