31 марта 2020 11:26

С 1 апреля на 6,1% повышаются социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

- В Новгородской области их получателями являются 14 502 человека - рассказывает заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Елена Дмитриева. - Это в основном, дети-инвалиды, дети, получающие пенсии по случаю потери кормильца, инвалиды. Отмечу, что в апреле всем получателям государственных и социальных пенсий проиндексированы выплаты, независимо от того, работает пенсионер или нет. Индексация им уже произведена, причем в беззаявительном порядке.

Согласно законодательству индексация социальных пенсий осуществляется ежегодно с 1 апреля, с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в нашей стране за прошедший год. Коэффициент индексации социальных пенсий определяется Правительством РФ. Исходя из указанного темпа роста с 1 апреля 2020 г. осуществлена индексация социальных пенсий на 6,1%. Размер увеличения пенсии у всех разный, в среднем он составил 500 рублей. 

Несмотря на мероприятия, связанные с предупреждением распространения короновирусной инфекции, все выплаты ПФР, включая пенсии в повышенном размере, Отделением ПФР по Новгородской области будут перечислены в адрес жителей региона своевременно и в полном объеме и доставлены доставочными организациями по ранее установленному графику.

Срок перечисления через Почту России с 4 по 24 апреля (у каждого пенсионера свой день доставки в этот период), через кредитные организации в два этапа: 16 и 21 апреля. 

Ранее с 1 января 2020 г. были увеличены страховые пенсии у 145 тыс. неработающих новгородских пенсионеров на 6,6%, что выше показателя инфляции за прошлый год. Повысились страховые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. После проведенной индексации средний размер страховой пенсии по старости у неработающих жителей Новгородской области увеличился до 16 000 рублей. С 1 февраля выросла самая массовая социальная выплата Пенсионного фонда - ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), на 3%. Ее получателями в Новгородской области являются 69 тыс человек из  числа инвалидов, ветеранов, граждан, пострадавших от техногенных катастроф, Героев Советского Союза и России, а также Героев Социалистического Труда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК