23 апреля 2018

      На «горячую линию» отделения ПФР  по Пермскому краю поступают звонки от пермяков - получателей социальных пенсий, размер выплаты у которых не изменился после проведенной индексации.

      Напомним, с 1 апреля в России на 2,9% выросли социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению.

       Некоторые пермяки получили в апреле ту же сумму, что и до повышения. Фактический размер пенсий этих граждан ниже уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в Прикамье, поэтому они получают федеральную социальную доплату к пенсии, которая поднимает общую сумму до уровня прожиточного минимума пенсионера. Важно, что данную доплату получают только неработающие граждане.

      Фактически размер общей выплаты неработающих пенсионеров – получателей социальных пенсий, сумма которых не достигает до уровня прожиточного минимума, состоит из двух слагаемых: самой пенсии и федеральной социальной доплаты к ней. При повышении размера социальной пенсии на 2,9%, ее сумма увеличилась, но по-прежнему не достигает уровня прожиточного минимума, поэтому продолжается выплата ФСД, но ее размер пересмотрен в сторону уменьшения. Таким образом, общая сумма выплаты осталась прежней – 8503 рубля.

      Как правило, небольшие социальные пенсии назначаются гражданам, не выработавшим необходимый трудовой стаж, детям по потере кормильца и др. В Пермском крае социальную доплату к пенсии получают более чем 83 тысячи неработающих пенсионеров.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК