Социальная программа – реальная поддержка пенсионеров

06 мая 2009 09:33

В Пермском крае ежегодно реализуется ряд проектов, направленных на улучшение жизни малообеспеченных пожилых граждан. Свой вклад в оказание адресной помощи неработающим пенсионерам, являющимися получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности, вносит Пенсионный фонд Российской Федерации.

     Как и в прошлые годы, в 2009 году ПФР продолжит финансирование расходов на реализацию социальных программ субъектов Российской Федерации. Так, социальная программа Пермского края на 2009 год утверждена Постановлением Правительства Пермского края от 31 марта 2009 г. № 178 – п.

     Программа направлена на укрепление материально – технической базы учреждений социального обслуживания населения Пермского края, оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам по газификации жилья, а также в связи с празднованием Дня Победы.

     В соответствии с этой программой  в этом году около 13 млн. рублей будет направлено на улучшение условий проживания  ветеранов  в 10 учреждениях социального обслуживания населения: домах – интернатах для престарелых и инвалидов Кудымкарского, Оханского, Чайковского, Александровского, Еловского,  Осинского и др. районов Прикамья.

     В ходе реализации социальной программы  планируется оказать материальную помощь 250 гражданам на  газификацию жилья. Право на получение данной помощи имеют неработающие пенсионеры – собственники жилья. Преимущественное право на получение материальной помощи на газификацию жилья имеют неработающие пенсионеры (одинокие пенсионеры, либо семьи, состоящие из пенсионеров) – получатели пенсии в размере ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного на момент регистрации заявления.    Размер материальной помощи устанавливается в пределах пятидесяти процентов от фактически произведенных в текущем году расходов на газификацию жилья или жилых помещений, но не более пятнадцати тысяч рублей. На эти цели выделены субсидии в размере более 3 млн. рублей.

    Материальная помощь в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов будет оказана 14 тысячам ветеранам на общую сумму  5 млн. 560 тыс. руб.

     Важно отметить, что финансирование вышеперечисленных направлений социальной программы, как и в прошлом году, будет организовано с соблюдением принципа софинансирования и условий долевого участия средств бюджета субъекта Российской Федерации в объеме не менее 50 процентов.

    За счет консолидации средств Пенсионного фонда РФ и бюджета Пермского края значительно увеличатся расходы на реализацию в Прикамье социальных программ, которые в целом достигнут  42 млн. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК