Выплаты пенсий в январе произведены в срок

01 февраля 2010 15:17

Пенсии с учетом валоризации получили в январе все пенсионеры Прикамья. Выплаты были произведены в срок и в полном объеме. Увеличение пенсий  произошло у 686 тысяч пенсионеров. Трудовые пенсии по старости  возросли в среднем на 1109 рублей, по инвалидности - на 533 рублей, по случаю потери кормильца - на 428 рублей. Дополнительные расходы на выплату  пенсий  за счет валоризации в Пермском  крае  составили около 708 миллионов рублей в месяц.

  Одновременно всем неработающим пенсионерам, чей совокупный доход не достигает прожиточного минимума, а в Пермском крае он составляет 4766 рублей, установлена федеральная социальная доплата. Социальную доплату в январе  получили 85 495 жителей Пермского края. Средний размер доплаты составил 1162 рубля.

    Первый месяц нового года выдался для специалистов ОПФР насыщенным. Количество посетителей в клиентские службы территориальных управлений увеличилось в два раза.

    Работники Пенсионного фонда РФ провели огромную подготовительную работу, пересмотрев тысячи пенсионных дел, и сделали расчеты, полностью соответствующие требованиям закона. Кроме того, во всех территориальных органах ПФР состоялись «горячие линии». Были проведены две прямые линии с участием руководителей ОПФР по Пермскому краю С.Ю.Аврончука и Р.В.Тарских.

     По данным отдела организации назначения и перерасчета пенсии ОПФР по Пермскому краю 26 тысяч 891 человек обратились в территориальные органы ПФР в январе 2010 года.   

     Самый актуальный вопрос пермских пенсионеров: какова надбавка по валоризации? Не для всех она получилась ожидаемой. Многие граждане, подсчитывая самостоятельно новый размер своей пенсии с учетом валоризации, увеличивают на 10 процентов всю пенсию и плюс по одному проценту за каждый год «советского» стажа.  Тогда как сумма валоризации исчисляется не из всей пенсии, а только из доли страховой части трудовой пенсии, определенной из расчетного пенсионного капитала по состоянию на 1 января 2002 года.  

    Стоит сказать, для расчета прибавки к пенсии используются специальные, весьма непростые, методики. Если у пенсионера появились вопросы, то ему стоит обратиться к специалистам управления Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Но это необязательно делать всем сразу и в экстренном порядке. Даже если вы обратитесь через месяц или два и выяснится, что вы имеете право на перерасчет, он будет сделан с января 2010 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК