Более 46 тысяч работодателей в Прикамье представили отчетность в ПФР своевременно

24 марта 2010 12:47

Отделение ПФР в Пермском крае подвело итоги по приему от работодателей индивидуальных сведений о стаже и начисленных страховых взносах за 2009 год.

    Всего сведения представили 46,4 тысячи работодателей в крае на 1800,4 тысячи застрахованных лиц. Из них 13,2 тысячи страхователей представили отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с электронной цифровой подписью (ЭЦП), что в 1,6 раза больше, чем в 2009 году. Данная технология работы по подготовке и представлению отчетности позволяет оперативно решать вопросы сдачи отчётов по обязательному пенсионному страхованию.

     Однако в Пермском крае не все страхователя представили сведения индивидуального (персонифицированного) учета, нарушив пенсионные права своих работников. К данным страхователям будут применены финансовые санкции в размере 10% суммы страховых взносов, причитающихся к уплате за отчетный период. Важно отметить, что без данных работодателей лицевые счета не пополнятся, соответственно, страховые взносы не будут участвовать в назначении и корректировке трудовой пенсии, а так же в инвестировании средств пенсионных накоплений.

     Напомним, с 2010 года изменен порядок приема индивидуальных сведений. Теперь сведения работодателями за 2010 должны представляться дважды: за первое полугодие - до 1 августа 2010 года, за второе полугодие - до 1 февраля 2011 года. Не изменился порядок представления сведений персонифицированного учёта для плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой). Они должны представлять данные сведения один раз в год до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.

   - Своевременно представленные индивидуальные сведения и перечисленные в полном объеме страховые взносы, - говорит управляющий ОПФР в Пермском крае С.Ю.Аврончук, - позволяют вовремя и в полном объеме назначать пенсии гражданам, в том числе осуществлять перерасчет пенсий работающим пенсионерам.

   До 1 мая все сведения, полученные от работодателя, будут разнесены на лицевые счета застрахованных лиц. Граждане смогут узнать состояние своего лицевого счета из ежегодных писем ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК