03 июня 2010 15:53

      В Пермском крае ежегодно реализуются социальные программы, направленные на улучшение жизни пожилых людей. Пенсионный фонд России вносит свой вклад в оказание адресной помощи неработающим пенсионерам – получателям трудовых пенсий по старости и инвалидности.

     В 2010 году Пенсионный фонд постановил выделить  за счет средств бюджета ПФР субсидии бюджету Пермского края на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам  в сумме 3 млн. 749 тыс. рублей, в том числе 1 млн. 40 тыс. рублей на оказание единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате трагедии в клубе «Хромая лошадь» и неработающим пенсионерам, родственникам погибших граждан.

Краевое правительство утвердит и представит в Фонд социальную программу края на 2010 год и порядок оказания адресной социальной помощи, предусматривающие, предоставление единовременной материальной помощи на неотложные нужды (газовое оборудование, приобретение предметов первой необходимости, оплата лечения и медицинских услуг) неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости и по инвалидности в размере, не превышающем прожиточный  минимум. За счет субсидий ПФР и средств краевого бюджета максимальный размер указанной помощи составит до 5 тысяч рублей на одного пенсионера.  

Предоставление единовременной материальной помощи пострадавшим неработающим пенсионерам, а также неработающим пенсионерам – близким родственникам погибших (родители, супруги) за счет средств бюджета ПФР, предусмотрено в размере 20 тыс. рублей.

   Кроме того, в социальную программу на этот год включены 5 объектов социального обслуживания. С этой целью предоставлены субсидии бюджету Пермского края на укрепление материально-технической базы: Ананьинского дома-интерната для престарелых и инвалидов – на капитальный ремонт наружного водовода; Пермского геронтопсихиатрического центра – на капитальный ремонт жилого корпуса № 2, изолятора; Нытвинского психоневрологического интерната – на капитальный ремонт стационарного отделения; Кизеловского психоневрологического интерната – на капитальный ремонт спального корпуса; Верхне-Городковского психоневрологического интерната – на капитальный ремонт наружной теплотрассы.

    Расходы на реализацию социальных программ в крае за счет средств Пенсионного фонда РФ составят более 7 млн. рублей.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК