110 тысяч жителей Прикамья воспользовались уникальной возможностью увеличить свою будущую пенсию

29 сентября 2010 15:54

        На сегодняшний день в Программу государственного софинансирования пенсии вступили 3 миллиона 185 тысяч россиян. Сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, поступивших в ПФР от участников Программы с начала 2010 года, составляет 1,72 млрд. рублей.

       В Пермском крае заявления о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсии на сегодня подали 110 тысяч человек. Самыми активными участниками этой Программы стали жители Ленинского, Индустриального, Свердловского, Добрянского, Юсьвинского районов.

      Напомним, Программа государственного софинансирования действует в течение 10 лет со дня вступления. Для того, чтобы стать участником Программы необходимо внести взносы в размере от 2 до 12 тысяч рублей. В этом случае государство удвоит эти взносы. Средства на накопительную часть будущей пенсии в рамках Программы можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию либо через своего работодателя, подав заявление в бухгалтерию об удержании дополнительных страховых взносов из заработной платы. Поступившие взносы размещаются на вашем лицевом счете и контролируются Пенсионным фондом РФ.

     В Программе может принять участие и третья сторона — работодатель. Он по своей инициативе может уплачивать взносы за своих работников, которые вступили в Программу и уплачивают дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. При этом работодатель получает льготы по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. В Прикамье приняли решение отчислять дополнительные страховые взносы на лицевые пенсионные счета своих работников 12 работодателей.

    Специальные условия участия в Программе государственного софинансирования пенсии созданы для граждан, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста, но не обратились в Пенсионный фонд РФ за начислением ни одной из частей трудовой пенсии. Для них объем софинансирования увеличивается в четыре раза.

      Кроме того, напоминаем, что государство выполнило свои обязательства по софинансированию поступивших взносов застрахованных лиц более чем у 17,5 тысяч жителей Прикамья.

      Сегодня вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно через интернет-портал государственных услуг - www.gosuslugi.ru. Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала – достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда Российской Федерации и заполнить форму заявления о вступлении в Программу.

     Подробную информацию о Программе можно узнать, позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 505-55-55.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК