10 ноября 2010

      Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Березники 29 октября прошел День открытых дверей.

      Еще не было 9 часов, а березниковцы, желающие попасть на прием уже собрались. В этот день в Управлении было необычно празднично, холлы украшены шарами, на третьем этаже разместилась выставка детского рисунка детей сотрудников Управления. На первом этаже гостей встречал сотрудник Управления и в зависимости от проблемы, направлял на прием в соответствующий кабинет.

        На прием к заместителю управляющего Отделением Пенсионного фонда Раисе Васильевне Тарских записалось 9 березниковцев, пришли 7 человек. Всем были даны исчерпывающие ответы. В этот день наибольшее количество вопросов было по назначению и перерасчету пенсий. Начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Светлана Елиозаренко приняла 12 человек и еще 6 березниковцев приняли её заместители. Всего же ответы на вопросы получили 133 посетившие Управление березниковца.

        В этот же день с 9 до 16 часов в Управлении была организована телефонная «горячая линия», в ходе которой каждый житель города получил ответы на самые различные вопросы. Услугами телефонов «горячей линии» воспользовались 52 горожанина. 

        Праздничные мероприятия продолжились во второй половине дня. К этому времени были приглашены представители Советов ветеранов крупных предприятий города, студенты и мамочки, в семьях которых появились вторые дети.

         С презентацией «О работе  Управления в год 20-летия Пенсионного фонда Российской Федерации» выступила начальник Управления Г.Н. Ахмет-Набиева. А затем она  вручила государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал: Жаровой Татьяне Михайловне, сотруднице БФ «Банка Москвы», у которой родилась вторая дочь – Милана. Также Татьяне Михайловне вручили страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, оформленное специалистами Управления на дочь Милану и информационные буклеты ПФР на различные темы. Со столь важным событием  семью Жаровых поздравили и представители банка. Еще две березниковские мамочки получили сертификаты на материнский (семейный) капитал. Это Поносова  Светлана Владимировна и Петрова Ольга Андреевна, у них родились вторые сыновья. Обе молодые мамы – сотрудницы Управления ПФР.

       Интересной оказалась и программа, подготовленная для студентов Березниковского филиала Пермского государственного университета. Они узнали многое о деятельности Пенсионного фонда, увидели, насколько разнообразны наши функции, посмотрели сформированные пенсионные дела пенсионеров и получателей материнского (семейного) капитала, а также наблюдательные дела, состоящих на учете, страхователей. Дополнили экскурсию врученные им информационные буклеты Пенсионного фонда.  

        Прошедший в конце дня «круглый стол» на тему «Настоящее, будущее пенсионной системы» показал, что березниковских пенсионеров интересуют разные проблемы от неуплаты страховых взносов предприятиями Березников до увеличения пенсионного возраста.

     А в завершении Дня открытых дверей прозвучало выступление вокальной группы хора Совета ветеранов ОАО «Березниковский содовый завод», финалистов конкурса частушек «С частушкой по жизни».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК