26 ноября 2010 15:51

     «Мы начинаем КВН!». Эти слова знакомы всем. Они являются визитной карточкой хорошего настроения и качественного юмора. Впервые 25 ноября 2010 года в ДК им. Солдатова состоялся краевой конкурс КВН «О пенсии в шутку и всерьез», посвященный 20-летию Пенсионного фонда Российской Федерации.

      В конкурсе приняли участие 4 команды из Перми и края. На сцену вышли команды: СМЭШ (г.Соликамск), «Hello, Moto»(г.Пермь),  «Девятый Rай-ОН» (г.Александровск) и «29 планета» (Карагайский район). Соревновались веселые и находчивые в четырех конкурсах: приветствие (тема «Мы к вам приехали на час»), разминка (тема «Новости ПФР»), озвучка (тема: «Свой путь к достойной пенсии») и музыкальное домашнее задание (в числе тем: сбор страховых взносов, материнский капитал, программа «1000 на 1000»). Жюри во главе с управляющим ОПФР С.Ю.Аврончуком  оценили команды по критериям: юмор, оригинальность, соответствие теме, актерская игра и качество постановки. В работе жюри принял участие администратор Чемпионата КВН Прикамья Андрей Полежаев. Все конкурсы оценивались по пятибалльной шкале.

      Но обо всем по порядку, итак приветствие. По итогам жеребьевки первыми на сцену вышли участники команды «Hello, Moto». Тема визитки – «Мы к вам приехали на час». С первых минут ребята взяли такой темп, что приветствие было сыграно на одном дыхании. Было заметно, что участники КВН играли «в свое удовольствие». В костюмах снегурочек вышли участницы команды «29 планета» и покорили зрителей коронной фразой во время приветствия:

     Если есть на свете рай

      Это точно Карагай!

    При этом очень порадовала атмосфера в зале Дворца Культуры им. Солдатова – одной из самых лучших концертных площадок города Перми. Болельщики, одетые в яркие футболки, кричали речевки в поддержку своих команд, поднимая флаг России. Как в настоящем КВН!

      В разминке на тему «Новости ПФР» команды продемонстрировали неплохую игру. По 4 информационных повода от каждой команды и два вопроса от гостей из  негосударственных пенсионных фондов было предложено в конкурсе. Все отвечали задорно. Общих тем для шуток было много: трудовые будни сотрудника Пенсионного фонда, сбор страховых взносов, материнский капитал. Но особенно порадовали своей находчивостью «Девятый Rай-ОН» и «СМЭШ». Остроумные и веселые ответы на вопросы соперников удавались командам, пожалуй, лучше, чем свои заготовки. 

      Чудеса переозвучки показали команды в третьем конкурсе. Отрывки, предложенные ими, стали прекрасным материалом для шуток. Эпизод из фильма «Старые клячи» в исполнении команды «Hello, Moto» вызвал бурную реакцию зрителей. Особо удачной оказалась озвучка мультфильма об Алеше Поповиче команды «Девятый Rай-ОН»  на тему достойной пенсии. На высоте были  команды «29 планета» и «СМЭШ» с озвучкой фильмов «Любовь и голуби» и «Иван Васильевич меняет профессию». Сделав ставку на проверенные временем отечественные фильмы, команды не ошиблись и отыграли достаточно живо, а затем преступили к «музыкальному конкурсу».

     «Музыкалка» прошла, в целом, спокойно, без особых взрывов юмора. Жаль, не всем командам удались исполнение финальных песен. Удивила команда «Hello, Moto». Веселые и находчивые сняли свой клип «Дак, это фонд!», в котором рассказали о специфике своей работы в управлении ПФР. Запомнился концерт «Старая волна» от команды «Девятый Raй-ОН» с хором «бабушек», исполняющих песни в стиле рэп, а также «новогодний корпоратив» от участниц из команды «СМЭШ».

      Несмотря на то, что с каждым конкурсом команда из Мотовилихинского района всё увеличивала отрыв в счёте, нельзя сказать, что игра шла в одни ворота, выступления других команд нравились зрителям не меньше. Однако лидером стала именно команда «Hello, Moto» , хорошо заявив о себе в самом начале игр.

     Все конкурсы пройдены, КВНовские баталии завершены, крики болельщиков на минуты прекратились и слово за жюри. Победу одержала команда «Hello, Moto» из Перми (Мотовилихинский район, г.Пермь),  «29 планета» (Карагайский район) заняла второе место, в тройку победителей вошла команда «СМЭШ» из Соликамска, команда из Александровска «Девятый Rай-ОН» стала четвертой.   

      Начало положено. Зрители остались довольны игрой. Они всегда довольны, когда их команды побеждают. А конкурс КВН вышел отличным подарком ко дню рождения Пенсионного фонда.

    

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК