20 декабря 2010 09:27

        В этом году Пенсионный фонд отмечает 20-летие. Нелегкие были годы, однако структура развивалась и совершенствовалась. Дата образования ПФР - 22 декабря 1990 года. После этой даты началась долгая кропотливая работа по созданию и отладке той структуры, которая нынче охватывает всю страну. Сегодня на Пенсионный фонд возложен достаточно большой спектр функций. Пенсионный фонд постоянно участвует в реализации социальных программ, направленных на улучшение качества жизни населения. Впервые в своей истории ПФР в полном объеме объединил две ключевые функции – администрирование страховых взносов и назначение и выплату пенсий. Фонд перешел к самостоятельной реализации этих процессов на всей территории страны.  На Пенсионный фонд России возложена приятная миссия – реализация программы по поддержке семей, имеющих детей. Материнский (семейный) капитал получили на сегодняшний день более 55 тысяч пермских семей.  

       Сегодня нет ни одного пенсионера в Пермском крае, кто бы получал пенсию ниже прожиточного минимума. В Прикамье 65 тысяч 376 человек получают  федеральную социальную доплату до прожиточного минимума. В Пермском крае ежедневная работа более 2,5 тысяч сотрудников Фонда обеспечивает своевременную выплату пенсий для 755 тысяч жителей в полном соответствии с их  пенсионными правами. На учете в органах ПФР состоит более 2,6 млн. млн. застрахованных лиц.  

    За эти годы в Пенсионном фонде сформирована уникальная база персональных данных, организован персонифицированный учет сведений о стаже и заработке работающих и неработающих граждан, в том числе детей. Возможности персонифицированного  учета  в наши дни расширены до администрирования страховых взносов.

      В Пенсионном фонде есть расчеты на долгосрочную перспективу, до 2050-2060 годов. Эти расчеты балансируют доходы и расходы фонда. Те преобразования, которые были сделаны - только часть общей системы мер по дальнейшей модернизации пенсионной системы. В Пермском крае в 2010 году на выплату пенсий и иных социальных выплат Отделение  направило 75 млрд. рублей. Планируется, что в 2011 году эта сумма будет превышать 82 млрд. рублей. Чтобы по максимуму обеспечить себя средствами, перед Отделением  стоит очень важная задача - обеспечение полноты и своевременности сбора страховых взносов, являющихся источником выплаты пенсий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК