В Пермском крае усилен контроль за уплатой страховых взносов

01 июля 2011 10:30

Территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю завершают камеральные проверки предоставленных работодателями расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам за 1 квартал 2011 года.  Проведено уже свыше 60 тысяч таких проверок.

В план выездных проверок на 2011 год включено 1300 страхователей, которые выбраны по критериям: снижение сумм начисленных взносов при прежней численности штата, задолженность по уплате страховых взносов. При нарушении данных требований к страхователям предъявляются  штрафные санкции, с них взыскиваются недоимки и пени. Если в ходе проверки выявится занижение базы для начисления взносов, страхователь будет   оштрафован в размере 20% от суммы доначисленных страховых взносов, а если будут выявлены факты умышленного занижения базы, размер штрафа возрастет до 40%.

По итогам выездных и камеральных проверок специалистами ОПФР составлено свыше  350 актов о привлечении к ответственности за несвоевременное представление отчетности и нарушения законодательства, более 20 тысяч справок о выявлении недоимки и пени.

Основной задачей отделения Пенсионного фонда в Пермском крае остается усиление контроля за поступлением страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение. При этом по некоторым предприятиям региона продолжает отмечаться тенденция роста задолженности. Наиболее крупную задолженность имеют  следующие плательщики: ФКП Пермский пороховой завод - 50,7 млн. руб., ОАО Пермавтодор - 31,0 млн. руб., Филиал ДОАО Спецгазавтотранс Чайковское ПТТ и СТ - 44,0 млн.руб., ООО Пермэнергосервис (филиал Прикамье) -22,5 млн.руб., ООО Пермдорстрой – 22,4 млн. рублей.

На 1 июня 2011г. основная доля задолженности приходилась на предприятия обрабатывающей отрасли, транспорта и связи, оптовой и розничной торговли,  строительства.

Организация камеральных и документальных проверок позволяет контролировать полную и своевременную  уплату страховых взносов со стороны работодателей. Проверки  планируется проводить в постоянном режиме.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК