Подведены итоги по приему отчетности за 2 квартал

05 сентября 2011 08:25

Отделение ПФР по Пермскому краю подвело итоги по приему отчетности за второй квартал 2011 года от плательщиков страховых взносов. Территориальными органами ПФР принято 67 432 расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также 1 352,1 тыс. индивидуальных сведений от  43 тысяч страхователей.

Для повышения оперативности приема документов от страхователей органы ПФР вели прием отчетности с электронной подписью, а так же активно использовали систему электронного документооборота. В электронном виде по каналам связи отчеты представили 24 тысячи страхователей, что составляет 35,6%. Количество принятых индивидуальных сведений с электронной подписью составило 1 241,6 тыс.- 91,4;%, в том числе по каналам связи составило 1 187,2 тыс. – 87,4 %.
Напомним, что за непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1) и несвоевременное представление документов, необходимых для персонифицированного учета, предусмотрены штрафные санкции.

 Мотивацией своевременного представления отчетности должно служить не только избежание штрафных санкций, но и социальная ответственность перед своими работниками. Только на основании представленных страхователями индивидуальных сведений органы ПФР вносят на индивидуальные лицевые счета граждан сведения, подтверждающие их пенсионные права (страховой стаж и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование), приобретенные ими за прошедший отчетный период.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК