Ход внедрения новых программных комплексов обсужден на методсовете

25 июня 2012 13:21

В отделении ПФР прошло заседание методического совета, на котором был рассмотрен вопрос об организации работы по внедрению программного комплекса для назначения и выплаты пенсий (ПТК НВП).
С информацией выступили начальник управления организации назначения и выплаты пенсий ОПФР по Пермскому краю Татьяна Ступникова и начальник отдела внедрения и сопровождения информационных подсистем  и баз данных Светлана Осинцева. 
Важно отметить, что внедрение новых программных продуктов по этому направлению в отделении ПФР осуществляется с 2010 года. В промышленную эксплуатацию во всех территориальных органах ПФР внедрены программно – технические комплексы «Клиентская служба» и «Управление пенсионной документацией».
С даты их внедрения зарегистрировано более 900 тысяч обращений граждан (что составляет 68% от общего числа обратившихся за период с декабря 2010 года или 94,5% ежемесячно в 2012 году). Создано около 44 тысяч электронных выплатных дел (100% при назначении пенсий в 2012 году).
Сегодня в отделении ведется активная работа по внедрению программного комплекса для назначения и выплате пенсий. Создана рабочая группа, утвержден план мероприятий на 2012 год, осуществляется  тестирование комплекса путем ввода информации о регистрационных данных  пенсионеров, ведется техническое оснащение клиентских служб.  В третьем квартале решено установить данный комплекс в УПФР г. Краснокамска.
В ходе заседания методического совета приглашенные руководители подразделений отделения ПФР, управлений ПФР г. Перми и Пермского края высказали свои предложения по активизации этой деятельности, наметили пути решения проблемных вопросов. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК