Губернатор Пермского края вручил 80 000 сертификат

25 июля 2012 06:26

         24 июля 2012 года, губернатор Пермского края В.Ф. Басаргин вручил 80 тысячный сертификат на материнский (семейный) капитал. Счастливыми обладателями юбилейного сертификата стали супруги Строкины из г. Гремячинска: Ольга Викторовна и Дмитрий Владимирович. Старшему сыну Максиму исполнилось три года, а его младшей сестренке Дарье чуть больше месяца. Появление в семье второго ребенка и дало этой семье возможность получить сертификат на материнский (семейный) капитал.        

       Поздравили семью с радостным событием в их жизни управляющий Отделением ПФР по Пермскому краю С.Ю. Аврончук, представители местной администрации, родные и близкие.

       Напомним, что Пенсионный фонд России уже шестой год ведет работу по реализации программы государственной поддержки семей с двумя и более детьми. Самым популярным направлением использования материнского капитала является погашение жилищных кредитов и займов. По заявлению владельцев государственных сертификатов на материнский капитал Пенсионный фонд России только в прошлом году направил на эти цели свыше 110 млрд. рублей.

В целом, в структуре расходования средств материнского капитала погашение жилищных кредитов занимает 75,45%, улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств – 24,2%, обучение детей – 0,31% и перевод средств на накопительную часть пенсии – 0,04%.

В Прикамье на 1 июля 2012 года 21 849 семей направили средства МСК на улучшение жилищных условий на общую сумму  8 млрд. 739 млн.628 тыс. рублей; 466 семей потратили полагающиеся им средства на образование детей на сумму  14 млн. 518 тыс. рублей и 27 – на накопительную часть пенсии мамы на сумму  3 млн. 723 тыс. рублей. Кстати сказать, в прошлом году молодая семья Строкиных оформила ипотеку на приобретение жилья, где и живет в настоящее время. Средства МСК намерены потратить на погашение ипотеки. В целом, Управлением ПФР в г. Гремячинске выдано 403 сертификата. Большинство получателей сертификатов МСК используют материнский капитал на улучшение жилищных условий.

Лидеры по выдаче сертификатов на материнский (семейный) капитал по Прикамью: г.г. Березники, Кунгур, Чайковский, Пермский район. По городу Перми: Мотовилихинский и Свердловский районы.

В прошлом году при участии Пенсионного фонда был разработан и внесен ряд изменений в законодательство. Теперь семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 387,6 тыс. рублей. На выплату материнского капитала в бюджете ПФР на 2012 год заложено 162,7 млрд. руб.

                                                                                                                                    

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК