14 ноября 2012 07:54

13 ноября свой очередной юбилей – 101 год – отпраздновала жительница Дзержинского района Матрена Степановна Кутявина. Именинницу поздравили управляющий ОПФР по Пермскому краю С.Ю. Аврончук и начальник УПФР в Дзержинском районе Г.Н Пудова.

Родилась Матрена Степановна в многодетной семье, проживавшей в сельской местности в Удмуртии. Семья была не из богатых, жили своим хозяйством.

Детство Матрены Степановны было тяжелым. Образование в семье получали только сыновья, девочки же до 12 лет помогали матери по хозяйству и водились с младшими братьями и сестрами. С 12 лет Матрена Степановна уже начала зарабатывать первые деньги для семьи, работая в поле на сельскохозяйственных работах у богатых хозяев.

В годы Великой Отечественной войны женщина трудилась в колхозе. В 1953 году Матрена Степановна была завербована в Пермь и работала на предприятиях железнодорожного транспорта. Свою трудовую деятельность она продолжала до 80-ти лет.

Пережив Октябрьскую Революцию 1917 года, Великую Отечественную войну, Матрена Степановна никогда не падает духом и относится ко всем с добротой и пониманием.   На сегодняшний день Матрена Степановна окружена заботой двоих детей, внучки, трех правнуков, а также уже имеет трех праправнуков. 

Напомним, на сегодняшний день в Пермском крае проживает 85 долгожителей. Из них - 14 мужчин и 71 женщина.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК