Личный прием граждан в приемной Президента РФ в Пермском крае

13 марта 2013 07:19

В Приемной Президента РФ в Пермском крае состоялся очередной прием жителей города.  На этот раз пермяки пообщались с руководителями государственных учреждений, занимающихся решением социальных проблем. На вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения, ответила заместитель управляющего ОПФР Р.В.Тарских, доходчиво разъяснив нормы пенсионного законодательства.

Граждан, записавшихся в этот день на прием, интересовали вопросы, связанные с размером пенсий и других ежемесячных выплат. К примеру, одна из посетительниц  рассказала, что ухаживает за своим ребенком, инвалидом с детства. По словам женщины, она отказалась от компенсационной выплаты в размере 1 380 руб. и устроилась работать на полставки за 5 000 рублей. Женщина предлагала поднять вопрос о внесении в законодательство изменений, касающихся компенсаций по уходу за детьми-инвалидами.

Заместитель управляющего ОПФР Р.В. Тарских разъяснила, что в соответствии с Указом Президента РФ от 26 февраля 2013 года №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», с 1 января 2013 года устанавливаются ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – в размере 5 500 рублей (с учетом районного коэффициента – 6 325 рублей), другим лицам – в размере 1 200 (с учетом коэффициента – 1 380рублей).

Такой ответ посетительницу удовлетворил: женщина приняла решение, что с вступлением в силу нового Указа ей выгоднее оставить работу и ухаживать за ребенком.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК