У более 56 млн. граждан пенсионные накопления по-прежнему формируются в ГУК «Внешэкономбанк»

02 апреля 2013 14:48

Пенсионный фонд Российской Федерации подвел итоги кампании 2012 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). По результатам рассмотрения заявлений граждан положительное решение было принято по 6,3 млн. заявлений. 4,8 млн. человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ. Чуть более 150 тысяч человек вернулись из НПФ в ПФР, почти 16 тысяч человек изменили выбор управляющей компании. 1 млн. 341 тысяча человек перешли из одного НПФ в другой НПФ.

С учетом переходной кампании 2012 года сегодня пенсионные накопления в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» формируют 56,5 млн. граждан, в негосударственных пенсионных фондах – почти 20 млн. граждан, в частных управляющих компаниях – 549 тыс. граждан.

Лидером переходной кампании стал НПФ «РГС» (Росгосстрах): общее количество его клиентов выросло за год на 621 тыс. человек (новыми клиентами фонда стали 679 тыс. человек, пенсионные накопления из НПФ перевели – 57,8 тыс. человек).

Далее следует НПФ «КИТ Финанс». Фонду удалось привлечь большее количество новых клиентов – 752,4 тыс. человек, однако из фонда перевели свои пенсионные накопления другим страховщикам 136,3 тыс. человек. В итоге общее количество клиентов НПФ «КИТ Финанс» выросло за 2012 год на 616 тыс. человек

На третьем месте находится НПФ Сбербанка: количество его клиентов выросло за год на 394 тыс. человек (новыми клиентами фонда стали 428 тыс. человек, 34 тыс. человек покинули фонд).

Лидером по количеству покинувших НПФ граждан – 150 тыс. человек – стал НПФ «Промагрофонд». Но в целом, благодаря привлечению 371 тыс. новых клиентов, общее количество клиентов фонда выросло на 221 тыс. человек.

Всего можно отметить пять НПФ, из которых свои пенсионные накопления перевело максимальное количество граждан (более ста тысяч граждан по каждому фонду): это НПФ «РГС», НПФ «Лукойл-Гарант», НПФ «Промагрофонд», НПФ «Стальфонд», НПФ «Норильский Никель». При этом все эти фонды входят в десятку крупнейших НПФ по результатам переходной кампании 2012 года (кроме НПФ «Норильский Никель»).

Пенсионный фонд Российской Федерации публикует данные по лидерам переходной кампании 2012 года по переводу пенсионных накоплений из ПФР в НПФ и из НПФ в НПФ, а также с учетом возврата гражданами своих пенсионных накоплений в ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК