Внедряется программный комплекс по назначению и выплате пенсий

15 июля 2014 08:41

      В отделении ПФР по Пермскому краю прошел методический совет, в ходе которого был рассмотрен вопрос о внедрении программного комплекса по назначению и выплате пенсий ПТК НВП.

     С информацией на заседании совета выступили начальник управления организации и выплаты пенсий Т.И. Ступникова, начальник отдела организации выплаты пенсий Т.А. Дьякова, руководители управлений ПФР в Осинском районе Н.А. Кролевец, в г. Чусовом  Т.И. Радостева.

     Важно отметить, что в отделении ПФР осуществляется поэтапное внедрение программного комплекса по назначению (установлению) и выплате пенсий, других социальных выплат. Создана рабочая группа, которая осуществляет тестирование новых версий ПТК НВП, проводится обучение и консультирование специалистов территориальных органов ПФР,  подготовлены необходимые методические рекомендации, утвержден план - график внедрения программного комплекса, в соответствии с которым переход на промышленную эксплуатацию данного комплекса намечен на третий квартал этого года.

     На сегодняшний день 23 управления и отделы ПФР Пермского края уже работают в параллельной эксплуатации ПТК НВП и «АС-Пенсия». В июле и августе к ним добавятся остальные 27 управлений ПФР.

     В ходе внедрения  ПТК НВП сотрудниками территориальных органов ПФР проверено свыше 622 тысяч выплатных дел. Из них почти по тысяче делам размеры пенсий увеличены в связи с выбором иного варианта оценки пенсионных прав, уточнением продолжительности общего трудового стажа, нестраховых периодов деятельности и др. Проверкой выплатных дел выявлены ошибки, допущенные как при назначении и перерасчете пенсий, так и недоработки программного комплекса.   

    Проанализировав на методическом совете имеющиеся недостатки, было принято решение: расширить состав рабочей группы, обеспечить анализ и контроль за корректировкой размеров пенсий в ПТК НВП, предложено формировать в данном программном комплексе статистическую отчетность, а также продолжить обучение специалистов УПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК