Пермяки на свою будущую пенсию перечисли 106 млн рублей

24 июля 2014 07:11

       В этом году программа государственного софинансирования пенсии может обрести "второе дыхание". Законопроект о продлении ее сроков внесен на рассмотрение в Государственную Думу. По прогнозам, она вступит в действие не ранее сентября. Начать уплату страховых взносов необходимо будет до 31 декабря 2014 года.

       По действующей программе участниками государственного софинансирования пенсии в Пермском крае стали свыше 425 000 человек.      Они добровольно перечисляли и перечисляют на накопительную часть пенсии от 2 до 12 тысяч рублей в течение года, и государство удвоило эту сумму. Напомним, что после вступления в программу государственного софинансирования пенсии взносы уплачивать можно  еще на протяжении 10 лет.

     Сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, поступивших в ПФР от пермских участников Программы «1000 на 1000» с начала действия Программы (с 2009 года), составляет 1млрд 733 млн  рублей. 

      В этом году участники программы уже внесли на свои счета 106 млн. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК