115 000-й сертификат на МСК вручен в поселке Сокол

04 августа 2014 13:37

        Четвертый год жители отдаленных деревень и поселков Пермского района встречают передвижной мобильный офис клиентской службы ПФР. К появлению спецавтомобиля «Газель» с логотипом ПФР на борту они уже привыкли и нередко называют его «скорой пенсионной помощью». Для оказания информационной помощи специалисты управления ПФР в Пермском районе с начала этого года выезжали в отдаленные территории уже более 30 раз. А всего с начала работы передвижного мобильного офиса было принято около тысячи человек. В ходе встреч сотрудники управления консультируют граждан по вопросам начисления и перерасчета пенсий, принимают документы для назначения пенсии. В последнее время все активнее у населения возникают вопросы по новому порядку формирования пенсионных прав, который начнет действовать с 2015 года.

      Но сегодня передвижной мобильный офис ПФР впервые выехал по праздничному поводу. В поселке Сокол состоялось торжественное вручение 115 000-го сертификата на МСК по Пермскому краю. Обладателем юбилейного сертификата стала семья Коваленковых. Глава семьи Станислав Александрович работает авиадиспетчером аэропорта Савино, мама – Ольга Витальевна трудится делопроизводителем в воинской части. В их семье воспитываются трое дочерей. Старшие Ирина и Полина – двойняшки, им восемь лет. Младшей Дарине, с рождением которой у семьи появилось право на материнский (семейный) капитал, лишь годик.

       Кстати сказать, для Пермского района этот сертификат тоже юбилейный – в районе с начала действия программы государственной поддержки семей, имеющих детей, он  стал 5000-м.

         В праздничном мероприятии приняли участие управляющий отделением ПФР по Пермскому краю С.Ю. Аврончук, начальник управления ПФР в Пермском районе С.Е.Суховеенко, представители администрации района.   

       Лидеры по выдаче сертификатов на материнский капитал по Пермскому краю: г.г. Березники, Кунгур, Чайковский. По городу Перми: Свердловский и Мотовилихинский районы.

       По-прежнему, самым востребованным направлением его использования является улучшение жилищных условий. За все время действия программы жилищный вопрос смогли решить более 64 тыс. владельцев сертификатов на сумму 22 289 857 тыс. рублей.

       В то же время на получение образования средства  МСК направили 1810 семей (на эти цели израсходовано 72 076 тыс. рублей). Ими можно воспользоваться и на содержание детей в детском саду, проживание в общежитии. На увеличение будущей пенсии мамы средства МСК направили 62 обладателя сертификатов на общую сумму 9 253 тысяч рублей.

        В 2014 году обладателями сертификатов на материнский капитал стало 8 888 семей. Их на 11 % больше, чем в 2013 году.

      Размер материнского капитала на сегодня составляет  429,5 тыс. рублей.        

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК