ОПФР по Пермскому краю на выставке «50 ПЛЮС. Активный возраст».

12 сентября 2014 10:49

В ВЦ «Пермская ярмарка» продолжается выставка  для представителей старшего поколения «50 ПЛЮС. Активный возраст», в которой принимает участие Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю.  Во второй день работы выставки ОПФР провело презентацию на тему «Способы выплаты пенсий. Мошенничество в отношении пенсионеров», а так же дискуссионную площадку «На пенсии жизнь только начинается»,  нацеленную на пропаганду здорового образа жизни.

Гостями дискуссионной площадки стали члены пермской команды, принявшей участие в Первой Спартакиаде пенсионеров России. На соревнованиях, прошедших летом в Чебоксарах, наши спортсмены заняли второе место, уступив всего 1 очко Кемеровской области. В рамках выставки «50 ПЛЮС. Активный возраст» спортсмены поделились с собравшимися своими впечатлениями от Спартакиады, а так же рассказали о том, какое место занимает спорт в их жизни.

Так, например, Галина Бурмантова начала заниматься плаванием с 15 лет. И в ноябре будущего года отметит полувековой юбилей в роли пловца.  Так же Галина Александровна занимается легкой атлетикой, бегом на лыжах, волейболом, баскетболом, стрельбой. Сейчас женщина трудится в ИФНС России по Ленинскому району г. Перми. А в свободное от работы время успевает не только заниматься спортом, но и петь в Прикамском русском народном хоре. 

Еще одна участница дискуссионной площадки, Фаина Степанова, развенчала миф о том, что шахматы – чисто мужское занятие. Научившись играть еще в 8 классе, она и в 76 лет не изменяет своему увлечению.

А Всеволод Щуков в свободное от основной работы время не только занимается спортом, но и пропагандирует активный образ жизни, являясь членом клуба любителей бега «Вита».

Все члены команды, присутствующие на встрече, получили грамоты от Регионального отделения Союза пенсионеров России и подарки от Отделения ПФР.

На выставке «50 ПЛЮС. Активный возраст» продолжает свою работу информационный стенд ОПФР, на котором специалисты пенсионного фонда консультируют граждан по вопросам пенсионного обеспечения и страхования.  Ежедневно к сотрудникам Отделения с вопросам на эту тему обращается более 50 человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК