25 ноября 2014 13:55

У жителей Пермского края есть альтернатива - обратиться по отдельным вопросам, отнесенным к компетенции органов Пенсионного фонда, непосредственно в клиентские службы ПФР или прийти для решения вопроса в Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Отделение ПФР по Пермскому краю приступило к взаимодействию с МФЦ с 28.07.2013 г. Перечень государственных услуг ПФР, которые осуществляются и в МФЦ, определен специальным Соглашением о взаимодействии. Первоначально в Многофункциональных центрах можно было получить 2 услуги Пенсионного фонда. Летом 2014 года этот перечень расширился до 10 услуг:

прием заявлений:

  • о предоставлении (об отказе, о возобновлении) набора социальных услуг;
  • о переходе из одного НПФ в другой НПФ;
  • о выдаче государственного сертификата на материнский капитал;
  • о распоряжении средствами материнского капитала;
  • об обмене или выдаче дубликата страхового свидетельства;

-      прием анкет для регистрации в системе ОПС;

-    прием расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам;

-      информирование плательщиков страховых взносов о законодательстве;

-    информирование застрахованных лиц о состоянии лицевого счета;

-     предоставление компенсации расходов по проезду к месту отдыха пенсионерам,  проживающим в районах Крайнего Севера.

С 26.11.2014 к этому перечню добавится еще 2 услуги:

  • Представление информации гражданам о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
  • Выдача гражданам справок о размере пенсий (иных выплат)

На сегодняшний день в Пермском крае действует 20 филиалов МФЦ: в Перми, Березниках,  Добрянке, Краснокамске, Кунгуре, Кудымкаре, Лысьве, Соликамске, Чусовом, Октябрьском,  Красновишерском, Бардымском и Чернушинском районах.

За время взаимодействия Пенсионного фонда и Многофункционального центра, за услугами ПФР в филиалы МФЦ обратились 744 жителя Прикамья. Наиболее востребованная услуга – прием анкет для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (в т.ч. – заявлений об обмене или выдаче дубликата страхового свидетельства) – 439 обращений (59% от общего числа). На втором месте по популярности -  прием заявлений о распоряжении средствами материнского капитала – 178 обращений (24%).  На третьем – прием заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал – 49 обращений (6,6%)

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК