Подключайтесь к Личному кабинету плательщика!

25 ноября 2014 14:02

По состоянию на 1 ноября 2014 года в Пермском крае к  электронному сервису ПФР «Личный кабинет плательщика» (ЛКП) подключилось 50, 81 % плательщиков страховых взносов, производящих выплаты в пользу физических лиц от общего числа плательщиков, представивших отчетность в ПФР за 1 полугодие 2014 года.

А также 16,3 % самозанятых плательщиков страховых взносов, состоящих на учете в ОПФР по состоянию на 1 ноября 2014 года. К ним относятся индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты,  занимающиеся частной практикой, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Наилучших показателей по подключению плательщиков в ЛКП в Бардымском, Кишерстком, Суксунском, Октябрьском районах.

Напомним, в начале года в рамках мероприятий по улучшению взаимодействия между Пенсионным фондом и плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование ПФР во всех своих территориальных органах субъектов РФ открыл электронный «Личный кабинет плательщика».

Сегодня ЛКП включает в себя семь основных сервисов и  четыре дополнительных сервиса.

ПФР приглашает всех плательщиков страховых взносов воспользоваться сервисами ЛКП. Для подключения необходимо пройти предварительную регистрацию. Для этого необходимо подать заявку на подключение к ЛКП. Самый простой способ регистрации и получения кода активации для ЛКП по ТКС бесконтактным способом. Уже сегодня им могут воспользоваться 87% плательщиков, которые взаимодействуют с ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи.

Код активации направляется плательщику не позднее 5 рабочих дней после дня подачи заявки.Кроме того, подключиться к «Личному кабинету плательщика» можно обратившись лично в территориальный орган ПФР по месту регистрации в качестве плательщика страховых взносов. В этом случае представитель плательщика лично подает в территориальный орган ПФР заявление установленной формы, на основании которого осуществляется его подключение и распечатка сформированной регистрационной карты, содержащей сгенерированный пароль. Регистрационная карта выдается лично представителю плательщика после проверки документов, подтверждающих его полномочия.

Отметим, что «Личный кабинет плательщика» позволяет плательщику страховых взносов экономить время на подготовку и сдачу отчетности в ПФР, осуществлять дистанционную сверку платежей, дистанционный контроль полноты платежей и сверку расчетов с ПФР в разрезе каждого месяца и осуществлять безошибочные платежи в ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК