13 мая 2015 07:32

     Не первый год в органах ПФР Пермского края проходят практику студенты средних профессиональных учебных заведений г.Перми, специализирующихся на изучении организации социальной работы. Активное сотрудничество в этом направлении проводится Отделением ПФР с Пермским финансово – экономическим колледжем, колледжем экономики и управления и другими учебными заведениями.

     Сегодня более шестидесяти ребят познают свою будущую специальность в стенах Отделения ПФР и в территориальных органах ПФР, для многих из них эта производственная практика – преддипломная, в ходе которой студенты получают хорошую возможность познакомиться с практическими аспектами профессии, получить необходимые навыки и теоретические знания.

   Так, студенты, направленные в отдел организации и учета процесса инвестирования пенсионных накоплений Отделения ПФР, знакомятся с основными направлениями деятельности отдела, выполняют важную техническую работу по обработке информации и подготовке документов для дальнейшей обработки.

   - В нашем управлении, - рассказывает начальник УПФР в Орджоникидзевском районе г. Перми Т.М. Кетова, - традиционно проходят практику студенты Пермского машиностроительного колледжа, которые в учебном заведении изучают «Право и организацию социального обеспечения». Будущих специалистов мы знакомим с нормативно – правовой базой системы пенсионного и социального страхования, основами корпоративной этики, современным программным комплексом, который сегодня активно используется в нашей работе, и, конечно же, учим правильно вести делопроизводство. Ведь в нашей деятельности крайне важно внимательное и ответственное обращение с документами.

     Нередко практиканты позднее возвращаются в территориальные органы ПФР уже в качестве штатных сотрудников.

 

                                             На снимке: студентка выпускного 3 курса Пермского машиностроительного колледжа Виктория Журавлева.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК