26 июня 2015 08:32

С 1 июля 2015 года стартует отчетная кампания по представлению страхователями - работодателями Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования по форме РСВ-1 ПФР за полугодие 2015 года.

Напоминаем, что с 1 января 2015 года изменены сроки подачи отчетности в ПФР. Расчет по страховым взносам в ПФР на бумажном носителе страхователи представляют не позднее 15-го, а в форме электронного документа - не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (п. 1 ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ, п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ).

Плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий расчетный период, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, превышает 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (ч. 10 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ).

По вопросам подключения к электронному документообороту страхователю необходимо обратиться в территориальные органы ПФР.

Заявление и Соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи размещены для страхователей на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК