01 июля 2015 14:10

    Легкой жизнь Александры Андреевны Баранцевой не назовешь. За свою 100-летнюю биографию ей всего хватило: тягот и потерь, испытаний и изнуряющего труда, которыми   отличались годы военного лихолетья и период восстановления народного хозяйства.

     Долгое время перед пенсией она трудилась поваром в Пермской краевой клинической больнице. До сих пор всегда интересуется, как там кормят больных без нее?

     Росла в многодетной семье в Осинском районе. Так случилось, что своей семьей Александра Андреевна не обзавелась. Но родственники, ее внучатые племянники, не забывают, ухаживают за ней. Они помнят, как она в свою очередь всегда помогала им. Потому и живет долго – отмечают они, - что всю свою жизнь помогала другим, старалась быть полезной, щедро делилась своим опытом, добротой.  

     Прожив целый век, она сохранила массу впечатлений, помнит интересные эпизоды в жизни. А главное не утратила оптимизма и интереса к окружающему миру. Любит, когда приходит в гости молодежь, увлеченно смотрит телевизионные программы. Угадайте, какая из них у нее самая любимая? Конечно же, «Давай поженимся»! Родных удивляет, какие точные и остроумные оценки порой дает Александра Андреевна по ходу передачи.

     Поздравить женщину с юбилеем пришли представители Мотовилихинского районного управления Пенсионного фонда и социальной защиты населения. Ей передали поздравление - приветственный адрес от Президента России В.В. Путина.

       А.А. Баранцева является одной из 49 жителей Прикамья, которым в этом году исполняется сто лет. Всего в Пермском крае проживает около 130 долгожителей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК