На вопросы по пенсиям ответили в прокуратуре

04 декабря 2015 08:56

В прокуратуре Кировского района г. Перми прошла прямая телефонная линия, посвященная вопросам пенсионного обеспечения, в которой приняли участие специалисты УПФР в Кировском районе. Такая прямая линия была проведена впервые. Причиной стало увеличившееся количество вопросов на пенсионную тематику, поступающую к правоохранителям. По словам заместителя прокурора Кировского района г.Перми О.Л.Гуляевой, если раньше к ним поступало 1-2 обращения в месяц, теперь – 1-2 в неделю. Основные жалобы, с которыми люди обращаются в прокуратуру, – «незаконные», с их точки зрения, удержания, а так же несогласие с размером назначенной пенсии.

- С подобными вопросами пенсионеры обращаются и к нам в управление, - говорит заместитель начальника УПФР в Кировском районе г.Перми Н.Ю.Калугина. – Мы разъясняем, что удержания из пенсии производятся в соответствии с действующим законодательством, по постановлениям, вынесенным службой судебных приставов, жилищными управляющими компаниями, кредитными организациями. Главные причины – задолженность по оплате штрафов ГИБДД, долги по квартплате, просрочки по кредитам, а так же неуплата страховых взносов пенсионерами, являющимися индивидуальными предпринимателями. При необходимости мы так же объясняем обратившимся пенсионерам, на основании чего был рассчитан размер пенсии. В большинстве случаев ответы удовлетворяют посетителей. Однако остаются и недовольные, которые и идут жаловаться в прокуратуру.

Напоминаем: в каждом районном управлении (отделе) ПФР существует телефон «горячей линии», по которому вы можете получить консультацию по вопросам, не требующим предоставления персональных данных. Номера телефонов вы можете узнать на сайте pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса». Телефон «горячей линии» Отделения ПФР по Пермскому краю – 239-23-13.

Кроме того, по любому вопросу, входящему в компетенцию ПФР, вы можете направить запрос в электронном виде в разделе «Направить обращение в ПФР» сайта ПФР. Обратите внимание, что ответ, который содержит персональные данные, в том числе сведения об имущественном положении (например, о выплаченных суммах пенсии), направляется только по почтовому адресу.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК