Отделение ПФР по Пермскому краю переезжает в новое здание

21 декабря 2015 10:13

Пенсионный фонд сегодня является одним из крупнейших социальных институтов, который осуществляет важную деятельность по реализации государственной политики страны в сфере пенсионного обеспечения и социального страхования.

     Помимо выплаты пенсий, Отделение ПФР по Пермскому краю в настоящее время решает еще целый комплекс важнейших социальных задач – выплачивает пособия инвалидам, принимает заявления на выдачу и распоряжение средствами материнского (семейного) капитала, осуществляет администрирование страховых взносов, участвует в финансировании краевых социальных программ.

     С каждым годом сфера деятельности Отделения расширяется. А вместе с тем появляется дефицит рабочих площадей и помещений для хранения документов и пенсионных дел (они хранятся 75 лет). В связи с чем пенсионеры и застрахованные граждане при обращении в органы ПФР испытывают определенные затруднения. Необходимость в собственном здании для ОПФР Пермского края назрела давно. Ежегодно возрастают расходы по арендной плате. Отделение Пенсионного фонда и каждое из семи районных управлений в городе Перми размещаются в арендуемых помещениях, удаленных друг от друга и мало приспособленных для приема граждан и организаций. Не стоит на месте и технический прогресс. Совершенствуются технологии, высокими темпами идет автоматизация технологических процессов и расчетов, обновляется оборудование.

     Поэтому в 2009 году правлением Пенсионного фонда Российской Федерации было принято решение о строительстве нового восьмиэтажного здания в г. Перми. Административное помещение располагается по адресу: Бульвар Гагарина, 78. В настоящее время подписано разрешение на эксплуатацию здания. В нем разместятся специалисты Отделения ПФР и сотрудники крупнейшего в городе Управления ПФР в Свердловском районе, а также, клиентская служба для приема граждан из 20 кабинок. Общая площадь здания – 9 тыс. кв.м., кабинетная площадь на одного специалиста – 8, 74 (сейчас на одного сотрудника приходится в среднем 6 кв.м.).

     Проектом были учтены интересы социально-незащищенных групп населения. Так, например, для удобства посетителей предусмотрен лифт, вход оборудован пандусом. На первом этаже здания будет располагаться медпункт.

     - Введение в строй нового здания Пенсионного фонда, - говорит управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук, - позволит поднять на более высокий уровень обслуживание населения Перми и Пермского края. Обновленная технологическая база полностью будет отвечать современным требованиям, позволяющим решать сложные разноплановые стратегические и тактические задачи. Переезд в новое здание завершится в январе будущего года. Наши клиенты временно будут испытывать определенные неудобства. Просим отнестись к этому с пониманием. Уверены, что в скором времени мы сможем предложить посетителям максимальный комфорт и качественное обслуживание. На процессе назначения и выплаты пенсий, социальных пособий данные обстоятельства не отразятся.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК