Первые итоги конкурса ПФР среди страхователей Прикамья

08 апреля 2016 09:49

    В Прикамье завершился региональный этап ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию за 2015 год».

     Организатором конкурса является Пенсионный фонд Российской Федерации. Конкурс проводится в этом году уже в шестой раз. Участники конкурса - работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР.    

     Сначала управления ПФР Пермского края по итогам 2015 года определили претендентов на звание «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» и направили информацию о них в Отделение ПФР по Пермскому краю.

     В Отделении состоялось заседание региональной конкурсной комиссии, в работе которой кроме сотрудников ОПФР приняли участие начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления федеральной налоговой службы по Пермскому краю С.Л.Механошин и заведующий отделом защиты прав трудящихся Пермского краевого совета профсоюзов А.А.Порываев.

    Отбор среди претендентов на победу в конкурсе шел в четырех категориях. Так, например, в категории работодателей с численностью сотрудников свыше 500 человек на конкурс было представлено 9 страхователей. В категории работодателей с численностью от 100 до 500 сотрудников - 12 страхователей, в категории до 100 человек работающих заявлено на участие в конкурсе 25 претендентов и 9 страхователей - индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. На основании этих предложений региональная комиссия определила 14 претендентов на звание лучших работодателей в Прикамье. Этот список для утверждения направлен в Пенсионный фонд России.  

     Напомним, что для участия в конкурсе работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы в ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого на работодателя не должно быть подано жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

    Итоги Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2015 года» будут подведены в мае 2016 года. Работодателям, признанным лучшими страхователями года в Пермском крае, будут вручены Почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР Антоном Викторовичем Дроздовым и управляющим Отделением ПФР по Пермскому краю  Станиславом Юрьевичем Аврончуком.

    Пенсионный фонд Российской Федерации опубликует информацию о победителях конкурса в федеральных средствах массовой информации, а также на сайте ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК